加强评标专家队伍建设充分发挥评标专家库的作用
发布时间: 2014-04-21          文章作者:          访问次数: 4706
 
          最近,市机电设备招标办组织全体工作人员认真学习了今年二月国家发展计划委员会制定颁布的《评标专家和评标专家库管理暂行办法》(以下简称《管理办法》)。学习中,大家逐条学习消化理解,在整体把握各项条规精神的基础上,认真研究如何贯彻的措施。通过学习讨论,大家认为,贯彻执行《管理办法》,对于加强评标专家的监督管理,健全评标专家库制度,保证评标活动的公平、公正,提高评标质量,进一步提升市机电设备有形市场规范化建设水平,努力把市场做大做强,都具有重要意义。
 
认真学习办法  把握主要内容
 
《管理办法》主要内容包括了评标专家的资格认定、入库及评标专家库的组建、使用、管理等共19条,文字简明,可操作性强,是我们加强评标专家队伍建设,发挥评标专家库作用的法律依据,必须认真学习领会,把握以下重点:
一、评标专家必须具备的条件
1、从事相关领域工作满八年并具有高级职称或同等专业水平;
2、熟悉有关招标投标的法律法规;
3、能够认真、公正、诚实、廉洁地履行职责;
4、身体健康,能够承担评标工作。
二、评标专家的选用和管理
1、专家入选评标专家库,采用个人申请和单位推荐两种方式。个人申请书或单位推荐书应当附有评标专家必备条件的有关证明材料,并存档备查。
2、组建评标专家库的政府主管部门应当做好以下工作:
(1)对申请人或被推荐人进行评审,决定是否接受申请或推荐,并向符合规定条件的申请人或被推荐人颁发评标专家证书。评审过程及结果做成书面记录,存档备查;
(2)对申请人或推荐人进行必要的招投标业务和法律知识培训;
(3)为每位入选的专家建立档案,详细记载评标专家评标的具体情况;
(4)建立年度考核制度,对每位入选专家进行考核。评标专家因身体健康、业务能力及信誉等原因不能胜任评标工作的,停止担任评标专家,并从评标专家库中除名。
三、评标专家享有的权利
1、接受招标人或其委托的招标代理机构聘请,担任评标委员会成员;
2、依法对投标文件进行独立评审,提出评审意见,不受任何单位或者个人的干预;
3、接受参加评标活动的劳务报酬;
4、法律、行政法规规定的其他权利。
四、评标专家负有的义务
1、有《招标投标法》第37条(与投标人有利害关系的不得进入相关项目的评标委员会;已经进入的应当更换)和《评标委员会和评标方法暂行规定》第十二条[(1)投标人或者投标人主要负责人的近亲属;(2)项目主管部门或者行政监督部门的人员;(3)与投标人有经济利益关系,可能影响对投标公正评审的;(4)曾因在招标、评标以及其他与招标投标有关活动中从事违法行为而受过行政处罚或者刑事处罚的]规定情形之一的,应当主动提出回避:
2、遵守评标工作纪律,不得私下接触投标人,不得收受他人的财物或者其他好处,不得透露对招标文件的评审和比较、中标候选人的推荐情况以及与评标有关的其他情况;
3、客观公正地进行评标;
4、协助、配合有关监督部门的监督、检查;
5、法律、行政法规规定的其他义务。
五、评标专家库应具备的条件
1、具有符合规定条件的评标专家,专家总数不得少于500人;
2、有满足评标需要的专业分类;
3、有满足异地抽取,随机抽取评标专家需要的必要设施和条件;
4、有负责日常维护管理的专门机构和人员。
六、评标专家的法律责任
评标专家有下列情形之一的,由有关行政监督部门给予警告;情节严重的,由组建评标专家库的政府部门或者招标代理机构取消担任评标专家的资格,并予以公告:
1、私下接触投标人的;
2、收受利害关系人的财物或者其他好处的;
3、向他人透露对投标文件的评审和比较、中标候选人
的推荐以及与评标有关的其他情况的;
4、不能客观公正履行职责的;
5、无正当理由,拒不参加评标活动的。
七、招标人或委托的招标代理机构不从依法组建的评标专家库中抽取专家的,评标无效;情节严重的,由有关行政监督部门依法给予警告。
八、政府投资项目的评标专家,必须从政府有关部门组建的评标专家库中抽取。
政府投资项目的招标人或委托的招标代理机构不从政府有关部门组建的评标专家库中抽取专家的,评标无效;情节严重的,由政府有关部门依法给予警告。
 
采取有力措施  切实贯彻执行
 
在学习中,大家依照《管理办法》有关条规,联系实际,对照检查,认为市机电设备评标专家和评标专家库的建设,总的看是好的,基本上符合《管理办法》的要求,较好的适应了招标工作需要。但是,也存在着一定差距,必须采取有力措施,尽快解决存在问题。当前抓紧做好以下工作:
一、坚持高标准,严要求,建设高素质的评标专家队伍。一是严把质量关。要按评标专家的四条标准,对现有评标专家的现状进行一次审核整合,优胜劣汰,确保质量;二是严把入选关。今后,对专家入选评标专家库,要严格按照《管理办法》规定的必备条件、工作程序,逐个审查把关,坚持择优选用;三是严把考核关。建立评标专家考核制度,制订评标专家考核实施办法,通过考核,对评标专家实施动态管理;四是依法维护评标专家的权利,积极支持评标专家履行义务,进一步调动评标专家评标工作的积极性;五是依法加强对评标专家评标工作的监督检查,确保评标专家依法依纪履行职责。
二、坚持标准,明确责任,加强评标专家库的管理工作。一是要尽快按规定条件,择优选用一批专家充实评标专家库,扩充专家数量,扩大专业门类,逐步建成综合性的评标专家库,实现评标专家库资源共享;二是认真总结经验,尽快制订具有专业特色的评标专家库管理办法,使评标专家库管理有章可循;三是建立管理责任制,明确管理二科并确定一名工作人员负责日常维护管理评标专家库的工作。
三、坚持依法监管,提高组织程度,进一步加强市机电设备有形市场的规范化建设。一是要按照《管理办法》的要求,依法履行监督管理职能,把好事前、事中、事后三个重要环节,做到关口前移,监管到位;二是调整内设机构,制订部门责任制和考核制,加强部门协调,形成工作合力;三是进一步加强交易中心各项软件建设,为招标投标活动提供更加完备的条件和热情周到的服务;四是紧紧围绕把机电设备招标市场做大做强这个中心,在扩大招标业务,狠抓规范程序,加大宣传力度,加强监督管理等工作上很下功夫,不断提高自身工作水平,更好地适应新形势的需要。